Скрипник
Ирина Леонидовна
Скрипник Ирина Леонидовна

Доцент кафедры ортодонтии Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца

Доцент кафедры ортодонтии Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, автор более 100 работ, напечатанных в ведущих специализированных изданиях, соавтор национального учебника по ортодонтии, член правления Ассоциации ортодонтов Украины, член Координационного совета стоматологов Украины, член правления Киевского центра стоматологов Украины, член Европейской ассоциации ортодонтов Белоруссии, основатель клиники «ИриC-денT».

Анкета.

Что повлияло на выбор вашей профессии?

— На выбор профессии повлияла встреча с людьми, которые любили своё дело так же, как теперь люблю его я.

Почему вы выбрали именно эту специальность?

— В девятом классе я хотела стать учителем биологии, но посетив стоматолога кардинально изменила своё решение. Приём вела студентка пятого курса под руководством преподавателя. Когда я сообщила родителям, что собираюсь быть стоматологом, как девочка, которая меня лечила, они не очень обрадовались, но вспомнили, что в раннем детстве я часто, играя с куклами, лечила их, замешивая разные пасты на стеклышке. Думаю, все в нашей жизни предначертано, нужно только суметь увидеть и распознать.

Расскажите о самом необычном случае или пациенте в своей практике.

— Отвечая на этот, не могу рассказать какую-то одну историю — их очень много. Каждый мой пациент — это особый и интересный случай, всех помню и для меня они все важны!

Есть ли у вас личная формула успеха?

— Да, конечно есть — не останавливаться на достигнутом, двигаться вперёд и желать большего. Ставить себе новые цели.

Есть у вас хобби или увлечение?

— Свободное время я посвящаю современному искусству, являясь членом клуба «Круг друзей» Национального художественного музея. Дружу с современными украинскими художниками. Это Александр Животков, Петр Бевза, Николай Кривенко, гениальнейший скульптор сегодняшнего дня Александр Сухолит. Считаю, что мы все занимаемся творчеством: я как стоматолог восстанавливаю красоту улыбки, а художники восстанавливают красоту нашей души! А вместе мы формируем красивого человека!

Проблема с челюстным суставом.

Доброго времени суток. Хочу воспользоваться консультацией челюстного хирурга. У меня проблема с челюстным суставом. Вскоре после установки моста он начал шататься и вместе с ним начал болеть сустав между верхней и нижней челюстью. Сустав болит… Читать далее