Мир

Шоколадные конфеты с начинкой из различных насекомых появились в самых дорогих лондонских магазинах

0:00 — 21 марта 2001 eye 238

Лондонские гурманы поддались новой моде -- шоколадные конфеты, роль начинки в которых выполняют… насекомые! Необычные лакомства на Британские острова привез известный дизайнер и кулинар Тодд Далтон. Он много путешествовал по странам Азии и Южной Америки. Во время своих странствий обратил внимание на то, с каким удовольствием тамошние жители поедают поджаренных муравьев, термитов, кузнечиков, жуков, даже скорпионов. Мясо насекомых приятно на вкус и очень богато протеином при низком содержании жира. Подобное сочетание делает его весьма полезным для человека.

Когда мистер Далтон работал шеф-поваром в одном из модных ресторанов в штате Луизиана, он принялся экспериментировать. Понимая, что вид насекомых на тарелке вызывает у большинства американцев и европейцев отвращение и брезгливость, Тодд стал придумывать различные способы «маскировки». К его удивлению, самым удачным оказался… шоколад. Далтон стал обливать разноцветной шоколадной глазурью всяких ползающих и летающих. Лакомство пришлось многим по вкусу.

Вернувшись в декабре прошлого года на родину, кулинар-новатор поставил дело на широкую ногу. Конфеты с насекомыми появились в свободной продаже в самых дорогих магазинах Лондона. За это время Далтону удалось продать более 5000 своих изделий. Цена одной конфеты от 4 до 5 долларов. Владельцы магазинов охотно делают новые заказы на экзотический товар. Свою заинтересованность уже проявили их коллеги из Германии и Швейцарии. Далтон уверен, что уже в этом году введенная им мода захлестнет всю Западную Европу.