Мир

Владелец подпольной коптильни ежедневно поставлял на рынки полтавы до 400 килограммов «морских деликатесов известных фирм»

0:00 — 30 ноября 2000 eye 228

А первыми могли отведать фальсифицированные рыбопродукты пассажиры транзитных поездов

Сотрудники налоговой милиции Полтавской области пресекли деятельность очередного подпольного цеха по производству фальсифицированных продуктов. На этот раз выявлена рыбокоптильня, которую 31-летный житель областного центра разместил прямо в своем подсобном хозяйстве вблизи Южного железнодорожного вокзала. Вполне закономерно, что пассажиры транзитных поездов, выбегая на перрон во время стоянки составов, имели возможность первыми отведать «морские деликатесы известных фирм» (во всяком случае, именно в такие упаковки рядили кустарщину). Благодаря частным предпринимателям, закупавшим оптом товар у «производителя», копчености местного производства были представлены практически на всех рынках города.

-- При проверке оказалось, что организатор цеха не был даже зарегистрирован как частный предприниматель, -- рассказал «ФАКТАМ» пресс-офицер штаба налоговой милиции ГНА в области Сергей Степанович. -- Он покупал свежемороженую морскую рыбу, размораживал ее, просушивал и подвергал термической обработке в двух специальных электропечах-»шкафах». Кстати, это оборудование позволяло закладывать почти 400 килограммов морепродуктов за один раз.

У недобросовестного дельцы изъяли около 100 килограммов готовой к реализации скумбрии и свыше 200 килограммов засоленной рыбы, приготовленной к переработке. Решается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности и о конфискации изъятых товарно-материальных ценностей.

Следует отметить, что полтавские подпольщики в последнее время предпочитают делать деньги именно на рыбе. Год назад правоохранительные органы приостановили поток кустарной селедки, которая мариновалась в антисанитарных условиях в ваннах, установленных в бывшей столовой. А несколько месяцев назад прекращена деятельность частной фирмы, специализировавшейся на засолке селедки в столовой одного из предприятий города.