Стакан морковного сока бодрит не хуже кофе

0:00 — 21 июля 2000 eye 472

Как утверждает доктор Н. Уокер из лаборатории пищевой химии в Норвоке, сырой морковный сок благотворно воздействует на весь организм. Морковь -- один из самых богатых источников витамина А (ретинола), который отвечает за состояние кожи, зрение, регулирует рост и формирование скелета, способствует выведению холестерина и повышает устойчивость организма к инфекциям. В моркови также содержится большое количество витаминов В, С, D, Е, G и К. Овощ богат натрием, калием, кальцием, магнием и железом.

Морковь улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов, а морковный сок используют для полосканий при заболеваниях горла. Доктор Уокер говорит, что сок из моркови укрепляет нервную систему и прекрасно восстанавливает силы. Он полезен при нервных расстройствах, артритах, фурункулезе, ревматизме, ухудшении зрения, головных болях, заболеваниях печени и кишечника.

Рекомендуется пить свежеприготовленный сок, пополам разбавленный водой. Только не злоупотребляйте этим напитком, иначе может развиться гипервитаминоз.

Подготовил Олег ЯСТРЕБОВ