Несколько советов тем, кто любит поесть, и не любит при этом толстеть. Побольше нюхайте
- Возьмите за правило готовить или заказывать меньшее количество пищи, чем обычно, но зато все блюда должны обладать сильным запахом. «Надышавшись», вы обманете мозг, и он позволит организму насытиться небольшой порцией еды.
- Подогревайте пищу. Тогда ее запах достигнет вашего носа быстрее, чем она попадет в желудок.
- Прежде чем приступить к еде, приблизьте нос к тарелке и глубоко вдохните аромат блюда. После этого вам наверняка уже не так будет хотеться есть.
- Тщательно пережевывайте пищу — так вы сможете лучше ощутить ее запах.
- Если вы захотели есть в неурочное время, поставьте блюдо перед собой (разумеется, оно должно вкусно пахнуть) и какое-то время вдыхайте всей грудью его аромат, чтобы сбить аппетит.
- Запах ванили отбивает тягу к сладкому. В Англии даже выпускают специальный пластырь с ванильным ароматом под названием «контролер сладкоежки».
- Поставьте на стол букет сильно пахнущих цветов и, прежде чем приступить к еде, подышите их ароматом.
- Держите на столе баночки с различными специями. Выработайте привычку, перед тем как придвинуть к себе тарелку, обязательно вдохнуть из той или другой баночки.
- Если вы мечтаете похудеть, за пару минут до трапезы возьмите флакончик с духами или туалетной водой и вдохните запах. Можно поставить приоткрытый флакон на кухне или в столовой, чтобы аромат «отбивал» аппетит. Но не стоит этого делать, если вы живете вместе с домочадцами, у которых нет проблем с лишним весом, а тем более перед приходом гостей.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА