Сотрудники СЭС выяснили, почему отравились дети в Малинском районе Житомирской области.
— Носителями опасной инфекции оказались работники пищеблока школы, — сообщила заведующая эпидемического отдела Житомисркой областной санэпидслужбы (CЭС) Татьяна Лутай. — У работников кухни обнаружена бактерия клебсиелла. Микроорганизм этой бациллы обнаружили в каше и тушеном мясе, которые дети ели во время обеда в школьной столовой. Клебсиеллы устойчивы к воздействию окружающей среды и могут длительное время сохраняться в почве, воде, на предметах.
На сегодняшний день всех школьников выписали из больницы.
Напомним, 2 июня, в Малинскую районную больницу с пищевым отравлением были госпитализированы 16 учеников в возрасте от 8 до 13 лет, которые проходили производственную практику в средней школе села Гранитное Малинского района Житомирской области.