Здоровье и медицина

Ученые: картофель не приводит к полноте

15:55 — 2 сентября 2011 eye 1308

Американские эксперты полностью «реабилитировали» картофель, который многие диетологи советуют желающим похудеть пациентам полностью исключить из рациона.

Группа ученых из Пенсильванского университета настойчиво рекомендуют есть картошку едва ли не каждый день.

Как установили специалисты, содержащиеся в картошке активные микроэлементы способствуют снижению кровяного давления и укреплению иммунной системы организма. Более того, при правильном питании употребление картофеля в пищу не ведет к ожирению, так как этот овощ не содержит избыточного количества калорий.

Тем самым эксперты опровергли распространенное мнение о том, что «от картошки полнеют».

Кстати, картофель не содержит холестерина и богат витаминами В и С. Специалисты советуют съедать картофель вместе с кожурой, так как именно в «мундире» находятся многие полезные для здоровья вещества.

Как считает британский диетолог Мэтт Робертс, контролировать потребление калорий и справиться с перееданием поможет трапеза в обнаженном виде.