Наука и технологии

Самый неожиданный эксперимент 1902 года в Англии повлиял на жизнь украинцев

0:00 — 25 июня 2010 eye 552

Более 100 лет назад мед был впервые использован для очистки алкоголя

Начало XX века ознаменовалось для Англии всевозможными интересными открытиями и удивительными научными изобретениями человечества. Так, в далеком начале века мир увидел самые невероятные изобретения будущего: бронеавтомобиль, радиотелефон, неоновую лампу, вискозное волокно, кондиционер и устройство для приготовления чая с часами. Революционные открытия произошли также в пищевой промышленности. Появились первые замороженные продукты, и это знаменовало собой заметный прогресс в технологии консервирования. Для быстрого замораживания впервые стали применять специальное оборудование. Продукт помещали в небольшие емкости и замораживали в течение нескольких минут. Еще одним важным новшеством этого века стало появление чая в одноразовых пакетиках. Вручную изготавливались маленькие пакетики из шелка, после чего английской компанией было налажено массовое производство чая в одноразовых пакетиках. Но самой неожиданной находкой была информация из архивов Британской библиотеки о том, что в 1902 году в Англии были проведены первые эксперименты по использованию меда в очистке алкоголя.

Возможно, именно с этого периода началась история водки Medoff. Не удивляйтесь, привычная нам торговая марка имеет давнюю историю и истинно английские корни. А основатель одноименной водки считался человеком прогрессивным и на многие годы вперед сумел предугадать важность технологического ноу-хау для индустрии напитков.

Это и послужило началом производства водки, основанного на традиции того времени. «Сегодня создание особого мягкого вкуса Medoff — это очень интересный и многоуровневый процесс, — рассказал главный технолог ТМ Medoff Сергей Григоренко.  — Водка в больших резервуарах фильтруется по принципу «медового дождя», который естественным путем оседает, впитывая в себя все нежелательные вещества, и придает водке мягкость. После чего абсолютно чистая водка проходит через дополнительную систему фильтрации, состоящей из десяти уровней. Самыми инновационными являются: хрустальная, серебряная и полирующая. Хрустальная фильтрация придает водке особую мягкость, серебряная — осуществляет ее доочистку и подкрепляет стабильность вкусовых качеств. А полирующая фильтрация придает водке кристаллический блеск, легко заметный через стекло бутылки. Таким образом, уникальность технологии Medoff заключается в том, что водка не имеет характерного привкуса меда, но при этом напиток гораздо мягче, чем водки, производимые простым, традиционным способом.

Однако оценивать продукцию с точки зрения технологических тонкостей и современных процессов производства недостаточно. Здесь очень важны оценка и признание потребителей. Ежегодно в мире проводится множество различных авторитетных конкурсов и дегустаций алкогольной продукции. На них международные дегустаторы и профессиональные эксперты очень тщательно оценивают органолептические показатели напитков методом «закрытой дегустации»: натуральность, чистоту, соответствие цвета, вкуса и запаха согласно 100-балльной системе, принятой на европейских международных дегустационных конкурсах. Такими достижениями в области качества и самого мягкого вкуса по праву гордится ТМ Medoff. На счету бренда огромное количество престижных наград, среди которых — медали самой высокой пробы международных конкурсов United Vodka, «ПродЭкспо», диплом «Отлично» Чикагского института тестирования напитков и другие. Все эти достижения Medoff продолжает приумножать и сегодня, являясь одним из лидеров рынка и демонстрируя неуклонный рост рыночной доли, а также признание многочисленных потребителей.