Принято считать, что один из самых вредных продуктов — картофель фри. Сам по себе картофель содержит множество полезных веществ, но обжаренный в большом количестве масла становится слишком жирным. Однако последние исследования итальянского повара Джузеппе Даддио, проводившиеся под руководством профессора Винчензо Фоглиано, говорят о том, что картофель фри не столь опасен.
Эксперты изучали, как масло, используемое при приготовлении овощей, впитывается в продукты в процессе жарки. Оказалось, что цуккини и баклажаны, считающиеся полезными, вбирали в себя 30 процентов масла, а картофель — лишь пять! Дело в том, что крахмал тормозит впитывание масла. Но если картофель предварительно замораживали или обжаривали, все происходит наоборот. Впрочем, это относится и к другим овощам.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА