Посетив Киев, известный итальянский винодел рассказала «ФАКТАМ» об уникальной винодельне, которая расположена на глубине 16 метров
Чем выше температура воздуха на улице, тем более легким и свежим, по мнению виноделов, должно становиться вино. О новинках винной моды «ФАКТАМ» рассказала известный итальянский винодел Анна Кьяра Мустилли, посетившая Киев.
— Мы поставляем наши вина в президентский дворец в Италии, в мишленовские рестораны и винные бутики многих стран
*Фото автора
В вине есть ноты яблока и банана, слегка чувствуются тона миндаля. Напиток хорош в качестве аперитива, подаваемого перед едой и возбуждающего аппетит. Отлично подойдет к рыбе, морепродуктам, белому мясу, овощам, ризотто.
К слову, в последнее время становится популярным сочетать с рыбой красные вина — легкие и свежие. Например, из сорта пьедироссо, в котором букет полевых цветов дополняют ноты спелых ягод — ежевики, смородины...
Хотя нашему хозяйству около тысячи лет, мы постоянно внедряем инновации. Многие годы наша семья выращивала на холмах виноград и поставляла виноматериал производителям вин, а в
— Это же почти трехэтажный дом под землей!
— Здесь в основном погреба для хранения и выдержки вин. Температура воздуха и зимой и летом плюс пятнадцать градусов, темнота, тишина... Одним словом, идеальные условия для вин. На территории нашего хозяйства есть ресторан и гостиница. В ресторане гостям мы предлагаем пасту, равиоли c разными соусами и множество других деликатесов. И, конечно же, наши вина из автохтонных, то есть местных сортов винограда, которые мы культивируем. Автохтоны — лучшее, что рождено на этой земле, с только ей свойственными вкусами и ароматами. Своего рода ее визитная карточка.
— В какие страны вы поставляете ваши вина?
— В Японию, Китай, США, Германию, Швецию, Польшу...
— Что вам понравилось в Украине?
— Я здесь впервые. Больше всего мечтала попробовать в Украине борщ. Это настоящее наслаждение.