Здоровье и медицина

Новый сорт хлеба из брокколи могут есть те, кто худеет

14:05 — 26 июня 2013 eye 1137

27-летний британский пекарь Пол Шеклтон создал хлеб... из капусты брокколи. Этот хлеб признан самым низкокалорийным — в 100 граммах всего 137 килокалорий (на 50 процентов меньше, чем в обычном). Также в нем на 94 процента меньше углеводов. Новый продукт уже пользуется большим спросом среди худеющих людей и тех, кто следит за фигурой.

Интересно, что прежде Шеклтон работал в банке. Но после того, как его уволили, решил попробовать себя в кулинарии. Он поставил перед собой цель — изобрести самый полезный хлеб. Кулинар немало времени провел в Британской библиотеке, изучая исследования в области медицины, касающиеся переработки пищи в организме, затем проводил эксперименты на кухне.

«На прежней работе я неправильно питался, — рассказал Пол. — Понимал, что наношу вред своему организму, поэтому стал разрабатывать хлеб без углеводов. У меня это получилось». Теперь молодой изобретатель планирует создать хлеб из кабачков.

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА