В гастроэнтерологическое отделение Многопрофильной больницы интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи Мелитополя с симптомами отравления поступила 35-летняя женщина. Как выяснилось, накануне она ела жареные грибы, собранные в посадке на окраине города.
— Люди насобирали неизвестных грибов и поужинали ими, хотя мы всегда объясняем, что это большой риск: в нашей местности съедобных грибов нет, — рассказала «ФАКТАМ» заведующая гастроэнтерологическим отделением Валентина Скачкова. — Кроме того, грибы способны накапливать в себе токсические вещества и соли тяжелых металлов. К счастью, попавшая к нам пациентка уже чувствует себя нормально.
Не так давно с подозрением на отравление грибами в наше отделение поступил мужчина. После курса лечения он был выписан.
Неделю назад с симптомами отравления грибами в реанимации больницы Токмака (Запорожская область) оказалась семья из трех человек. Все они ели грибы, собранные в саду возле дома.
Еще после «тихой охоты» получили отравление 60-летний житель Запорожья и жительница Днепрорудного.