Визит в столицу Украины всемирно известного французского кулинара Стефана Турнье и устроенный им в ресторане французской кухни Citronelle ужин называют главным гастрономическим событием года. Талант маэстро отмечен одной из самых престижных наград в ресторанном искусстве — звездой Мишлен. Он угощал своим кулинарными шедеврами Катрин Денев, Ванессу Паради, Джонни Деппа, Джонни Холлидея и других знаменитостей.
И вот, наконец, его блюда смогли попробовать гурманы и в Украине. Среди коронных лакомств Стефана Турнье — фуа-гра с устрицами, телятина с лангустинами и фруктово-ягодный бисквит в белом шоколаде с фиалками.
Знаменитый повар не боится экспериментировать. Например, в картофельное пюре, которое подает с красной икрой, добавляет водку. Обожает создавать и необычные соусы.
«Меня так вдохновил украинский борщ, что я даже создал на его основе новый соус. Но я еще не все попробовал в Киеве, поэтому с удовольствием буду дегустировать», — рассказал Стефан Турнье в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ», которое можно будет прочесть в одном из ближайших номеров.
И, конечно же, в своем интервью, которое советует читать с бокалом французского вина, Стефан Турнье поделился рецептами своих фирменных блюд, которые обожают его гости.
Фото Сергея Тушинского