Как пишет британская пресса, японские ученые неожиданно обнаружили полезные свойства пищи из ресторанов быстрого питания «Макдональдс».
Специалисты из Национального университета Иокогамы сумели, используя революционную методику с применением стволовых клеток, вырастить в лабораторных условиях зародыши волосяных фолликулов. Это обещает стать настоящим прорывом в лечение разных форм облысения.
Издание The Daily Record сообщает, что эксперименты на мышах прошли весьма успешно. Новый метод позволял облысевшим грызунам снова обзаводиться шерстью буквально в считанные дни.
При этом, ключевым «ингредиентом» было вещество, которое в заведениях «Макдональдс» добавляют при жарке картофеля фри, чтобы растительное масло не пенилось — диметилполисилоксан. Эта воздухопроницаемая форма силикона являлась субстратным материалом для культивации клеток.
Ученые уверены, что их методика весьма перспективна и что она сработает и для людей.