Стиль жизни

Буженина по-царски: легкий рецепт к Пасхе

8:00 — 4 апреля 2018 eye 4288

Предпасхальные хлопоты всегда приятны. Хочется, чтобы на столе было все самое вкусное. Буженина по-царски — блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Да и приготовить его не так уж сложно, утверждает шеф-повар ресторана туристического комплекса «Стіжок» Ольга Сагайдак. По ее словам, буженину по-царски можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

— Лучше всего подойдет для приготовления буженины шейная часть свинины, — рекомендует читателям «ФАКТОВ» Ольга Сагайдак. — Полукилограммовый кусок солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и немного соевого соуса (хотя он и не обязателен), слегка смазываем растительным маслом. Аромат придаст и лавровый лист. Накрываем пленкой и кладем в холодильник на ночь или на сутки. Затем смазываем мясо майонезом и горчицей, заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на час или час двадцать. Время приготовления зависит от толщины куска. Запекаем при температуре 170−180 градусов.

Мясо можно готовить в гусятнице, предварительно налив в нее на два сантиметра воды. Закрыв крышкой, помещаем в духовку на то же время.

Когда буженина готова, вынимаем ее, кладем на противень, смазываем медом и помещаем в духовку на пять минут. Запекаем при температуре 190−200 градусов. Таким образом получаем на буженине румяную корочку.

Перед подачей мясо нарезаем. Буженина по-царски прекрасно сочетается с бальзамическим соусом и пирожками с картошкой или с капустой. И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали легкий рецепт французского пасхального кулича.

Фото автора