Стиль жизни

Алексей Суханов поделился рецептом итальянского кулича

13:43 — 5 апреля 2018 eye 1151

Ведущий социального ток-шоу «Говорить Україна» («Украина») Алексей Суханов поделился с «ФАКТАМИ» рецептами любимых блюд, которые он готовит к пасхальному столу. Алексей признался, что праздник Пасхи — один из его любимых. Пост ведущему соблюдать не удается, но от приготовления кулича никогда не отказывается.

Паску я готовлю по четвергам, — рассказал «ФАКТАМ» Алексей. — Потом ароматная выпечка ждет момента, когда я освящу ее в церкви и только после этого — пробую. Кстати, последнее время я пристрастился к итальянской кухне, поэтому и рецепт паски у меня — итальянский. На моем праздничном столе обязательно будет и весенний салат — один из моих любимых.

Итальянский кулич панеттоне от Алексея Суханова

Ингредиенты: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 75 г свежих дрожжей, 4 яйца, 75 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 апельсин, 2 яичных желтка, 250 г изюма, 1 ст. л. растительного масла, 20 г миндальных лепестков, 0,5 ч. л. ванилина.

Приготовление: Раскрошите дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, ванилин и 1 ст. л. сахара. Затем добавьте 2 яйца и половину муки, перемешайте. Снова добавьте 2 яйца и оставшуюся муку. Замесите тесто.

Возьмите растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе желтки свернутся), 2 желтка и 100 г сахара, перемешайте.

Влейте масляную смесь в тесто и снова вымесите руками. Накройте, оставьте тесто подходить в тепле на час.

Добавьте тертую апельсиновую цедру и промытый изюм. Снова дайте тесту подойти.

Отправьте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Украсьте панеттоне миндальными лепестками.

Весенний салат из редиса с огурцами

Ингредиенты: куриные яйца — 2 шт., огурцы — 2 шт., редис — 5 шт., зеленый лук — 2 стебля, сметана или йогурт — 3−4 ст. л., дижонская горчица — 1 ч. л., соль.

Приготовление: яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать кружочками или кубиками.

Овощи и зелень помыть под проточной водой. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук измельчить. Смешать в салатнице редис, огурцы, нарезанный зеленый лук и яйца. Заправить сметаной, смешанной с горчицей, посолить.

Аккуратно перемешать и подавать салат вместе с хрустящим ржаным хлебом.

Ранее «ФАКТЫ» рассказали, как правильно украсить праздничный пасхальный стол.