Китайские ученые считают, что этот продукт помогает предотвратить инфаркт и инсульт
В исследованиях, проводившихся в Китае в течение девяти лет, участвовали около 500 тысяч человек. Специалисты оценивали ежедневный рацион людей в возрасте от 30 до 79 лет и состояние их здоровья. Около 13 процентов участников употребляли яйца ежедневно. Девять процентов добровольцев ели их очень редко или никогда.
Выяснилось, что те, кто употреблял одно яйцо в день, реже сталкивались с сердечно-сосудистыми недугами.
Правда, многие врачи утверждают, что куриные яйца как раз опасны для сердечно-сосудистой системы, так как повышают уровень холестерина. Но съедать три вареных яйца в день безопасно, утверждают китайские ученые. А вот если жарить с большим количеством масла, они действительно станут вредными. В одном яйце средних размеров содержится примерно 4,5 грамма жира (четверть приходится на опасные насыщенные жиры).
Подготовила Мария ЗАВАДА