Происшествия

Благодаря воде, взятой из скважины глубиной 750 метров, алкогольные напитки становятся мягкими на вкус

0:00 — 25 апреля 2008 eye 206

Специалисты отмечают, что стоит покупать ту водку, которая содержит только натуральные ингредиенты

«В нынешнем году майские праздники продлятся целых девять дней. Будет время на даче потрудиться, выехать с друзьями на шашлыки, еще и в гости сходить. Без «горячительных» напитков не обойтись. Под хорошую закуску в дружеской компании лично я предпочитаю водку. Сегодня столько ее видов появилось — глаза разбегаются. На что следует обратить внимание при выборе этого алкогольного напитка?» — спрашивает Евгений Проценко из Полтавы.

 — Выбирая в магазине бутылку «сорокаградусной», следует внимательно изучить информацию на этикетке, — говорит Виталий Божко, дегустатор завода «PRIME».  — Обычно алкогольный напиток состоит из нескольких ингредиентов. Самые понятные обычному покупателю — вода и спирт. Но очень часто в водку добавляют ржаные хлебцы, травы, коренья или пряности. Эти натуральные компоненты придают напитку особенный аромат, делают его вкус индивидуальным. Водку с такими добавками производят на самых современных заводах, где есть специальное оборудование.

А вот наличие ментола и глицерина должно насторожить потребителя. Их добавляют в напитки для улучшения вкуса: ментол дает ощущение свежести, а глицерин смягчает. Такая водка «хорошо идет», однако в больших количествах эти ингредиенты могут навредить сердцу и органам пищеварения.

Предпочтение следует отдавать продукции проверенных производителей. Компании, которые специализируются на изготовлении водочных изделий и работают уже длительное время, стараются выпускать высококачественный продукт, чтобы сохранить доверие потребителей. Этого можно добиться только в экологически чистых регионах, например, в Харьковской, Винницкой или Закарпатской областях.

 — Мониторинг водочных полок в магазинах показал, что высоким требованиям соответствуют только единичные торговые марки, — отметил Виталий Божко.  — Например, водка «Prime» состоит из воды, спирта и натуральных ингредиентов. Ее выпускают в Харьковской области на одноименном заводе. Воду для производства водки берут из скважины глубиной 750 метров. Поэтому напиток получается чистый, мягкий, с хорошим вкусом. На заводе также готовят ароматные спирты и настои, которые входят в состав всех водок линейки «Prime».

Подготовила Ирина МАЛКОВА