Что может быть вкуснее обеда на природе! Правда, чтобы пикник удался, нужно хорошо подготовиться. О лучших блюдах для пикника, а также о том, как сделать его максимально комфортным, «ФАКТАМ» рассказала киевский ресторанный эксперт Марина Гладкая.
— Очень бюджетный вариант для пикника — кабачки, — считает ресторанный эксперт. — Чем они меньше по размеру, тем лучше. Молодые кабачки даже не нужно чистить. Режем их на четыре части, выкладываем на фольгу на противень и выпекаем минут пятнадцать. В это время в миске смешиваем с натертым сыром (например с сулугуни или любым недорогим твердым) любимые специи. Посыпаем кабачки этой смесью и помещаем в духовку еще на 2−3 минуты — сыр должен расплавиться.
Также Марина Гладкая советует приготовить соте на шпажках, ягодный шашлык и много других вкусностей.
Полный текст интервью читайте в «ФАКТАХ»: Лучшие блюда для пикника: советы ресторанного эксперта
Фото из альбома Марины Гладкой