Куриные яйца, которые в последние годы считались неполезными из-за высокого содержания холестерина, реабилитированы! Недавние исследования, проведенные в Университете медицины и стоматологии Нью-Джерси (США), показали: пять-шесть яиц, съедаемых в неделю, никак не отражаются на уровне холестерина в крови. Куда опаснее в этом отношении животные жиры.
Яйца незаменимы в диетическом питании благодаря содержанию лютеина — антиоксиданта, который препятствует ухудшению зрения, и холина — витамина группы В, он важен для работы мозга и центральной нервной системы. Также в этом продукте есть полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты, полезные для сердца. В одном яйце их столько же, сколько в 100 граммах лосося.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА