Житель оккупированной Горловки Михаил Светлов побывал на Центральном рынке и рассказал о продуктах и ценах на них.
«Людей немало, но… Помните, до войны в ворота рынка (со стороны сигаретных рядов) люди проходили в давке, плечом к плечу? И карманные воры смело „щипали“ зевак. Они так и проходили через ворота каждые две минуты туда и назад, чтобы деньги украсть или покупку из сумки. По сравнению с теми годами людей — негусто, но то такое…», — говорит он, передают Донецкие новости.
Так, овощи стоят:
• морковь — 30 руб. (12,6 грн по местному курсу на 5.02.2019);
• лук репчатый — 30 руб. (12,6 грн);
• лук красный — 70 руб. (29,4 грн).
Грибы:
• шампиньоны — 200 руб. (84 грн);
• вешенки — 130 руб. (54,6 грн).
Фрукты:
• яблоки (в зависимости от сорта) — от 60 руб. (25,2 грн);
• мандарины — 70 руб. (29,4 грн);
• апельсины — 75 руб. (31,5 грн);
• гранаты — 150 руб. (63 грн);
• хурма — 165 руб. (69,3 грн);
• киви — 130 руб. (54,6 грн);
• лимоны — 100 руб. (42 грн).
Курица:
• филейный фарш — 205 руб. (86,1 грн);
• бедро — 165 руб. (69,3 грн);
• голень — 125 руб. (52,5 грн).
Яйца продают по цене от 75 руб. (31,5 грн) за десяток.
Как писали «ФАКТЫ», ранее украинский журналист и блогер Денис Казанский сравнил зарплаты в оккупированном Донецке и на подконтрольной территории. Он пришел к выводу, что там, где правит «русский мир» люди работают за копейки. В качестве примера он приводит зарплату водителей в Донецке и Краматорске, отмечая, что в Украине зарплаты водителей общественного транспорта в два раза выше.