Сладкие напитки улучшают память на 20 процентов
От того, что мы едим, во многом зависят возможности памяти. Их можно улучшить. Как показал эксперимент шотландских психологов, стакан чая с ложечкой сахара помогает сохранять и восстанавливать полученную информацию. Сладкие напитки стимулируют память. Студенты, которым перед тестированием давали напиток с повышенным содержанием глюкозы, запомнили на 20 процентов больше дат, цифр и фактов. Из этого ученые сделали вывод, что провалы в памяти и забывчивость возникают у тех, у кого слишком низкий уровень сахара в крови.
Что делать, чтобы память стала лучше?
Не отказывать себе в сладостях.
Употреблять салаты, заправляя их оливковым или кукурузным маслом и добавляя сок лимона. Так восстанавливается эластичность кровеносных сосудов, улучшается микроциркуляция крови.
Концентрацию внимания улучшают апельсины, ананасы, брюссельская капуста.
Скорость мышления повышает репчатый лук.
Улучшает память и препятствует возрастным изменениям головного мозга чеснок.
Нормализуют работу мозга и восстанавливают клеточный обмен кефир и йогурт.
Активизируют мыслительные реакции арахис и финики.
Подготовила Инна ПАРХОМОВА