Стиль жизни

Хрустящие малосольные огурчики: семейный рецепт известного телеведущего

18:20 — 27 июня 2019 eye 16791

Популярный ведущий канала «Украина» Алексей Суханов — известный кулинар. Алексей признается, что научился готовить у своей мамы и бабушки, которые разрешали ему помогать на кухне даже с самыми сложными пирогами. Ранее семейным рецептом простого блюда с «ФАКТАМИ» поделился другой известный телеведущий — Григорий Герман.

— В десять лет я уже мог сам испечь пирожки! — признался «ФАКТАМ» ведущий проекта «Говорить Україна». — Но самое «вкусное» время в нашей семье наступало с приходом лета. Дома готовили пироги с ягодами, зеленью. Всевозможные запеканки и рагу. Как только в продаже появлялись грунтовые огурчики, мама их солила. Это было мое любимое лакомство — вареная картошка и малосольный хрустящий огурчик. Этим семейным рецептом я пользуюсь до сих пор. Правда, надо запастись терпением — эти огурцы делаются три часа. Но, поверьте, результат того стоит! Лучше всего подойдут обычные грунтовые огурцы — их уже можно купить на ярмарках. Конечно, можно взять и салатные сорта, но они получатся не такими хрустящими.

Ингредиенты рассчитаны на полтора килограмма огурцов:

Приправа для моркови по-корейски — 0,5 пачки; сахар — 100 граммов; соль — 50 граммов; уксус 9% — 0,5 стакана; чеснок — 0,5 головки.

1. Моем огурцы под проточной водой. Чтобы убрать горечь, можно замочить огурцы в холодной воде на несколько часов.

2. Помещаем нарезанные на кусочки огурчики в миску. Туда же высыпаем соль, сахар и приправу. Чеснок чистим и выдавливаем.

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем уксус и подсолнечное масло, снова хорошенько перемешиваем и ставим на 3 часа в холодильник. Но лучше все-таки пробовать огурчики на следующий день — они получаются великолепными!


Лето — пора овощных и фруктовых салатов. Рецептами быстрых салатов с «ФАКТАМИ» поделился известный композитор и гурман Геннадий Татарченко. Ранее «ФАКТЫ» также рассказывали, какие экзотические фрукты самые полезные.