Жара в разгаре. Спасение от нее — холодный компот. Приготовить его достаточно просто. Однако у опытных кулинаров есть свои секреты. Одним из них с «ФАКТАМИ» поделилась известный буковинский повар Ольга Сагайдак.
- В клубничный или черешневый компот добавьте в конце немного лимонной кислоты и лавровый листочек, который спустя пару минут нужно из кастрюли вынуть, — говорит Ольга Сагайдак. — Этот секрет я узнала от своей бабушки. Лавровый листочек придает напитку неповторимый вкус и аромат. А лимонную кислоту можно заменить соком.
— Вкусным ли будет компот из крыжовника?
- Советую добавить смородину, малину, вишню или любую другую ягоду. Вкус будет более богатый.
— Стоит ли варить компот из черники?
- Конечно, если вам нравится вкус этой ягоды. Мой же любимый компот — «ассорти». Думаю, это лучший вариант для семьи, где вкусы детей и взрослых могут различаться. Такой компот нравится абсолютно всем.
Ранее кондитер из Чернигова Валентина Веревкина рассказала «ФАКТАМ», как легко приготовить мороженое без специальных приспособлений. Также она поделилась рецептом ягодного зефира.
Фото автора