Ведь это вкусное мясо относится к питательным, но не жирным продуктам
Летом и осенью мы все стараемся насытиться витаминами и микроэлементами, которые содержатся в свежих фруктах и овощах. Как не воспользоваться такими природными богатствами! Тем более что сейчас все овощи, выросшие на украинской земле, доступны по цене. А как красиво они выглядят: красные помидоры, зеленые огурцы, сочно-желтые и оранжевые перцы. Но, съедая кусочек арбуза или дыни, невольно думаешь: скоро зима, и эти богатства будут недоступны.
Однако и в холодное время года своему организму можно давать много полезного. Важно помнить, что в рационе обязательно должны быть овощи, привычные для жителей нашей страны. Прежде всего это морковь, капуста и лук. Морковь богата витамином А, необходимым для зрения и костей, а также для здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Капусту можно есть как свежей, так и квашеной, которая уникальна по своему составу — ведь она содержит не только многие витамины группы В, но и витамин С, необходимый для укрепления и поддержания иммунитета, минеральные вещества (калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, кремний, цинк, бор, медь).
Но не овощами едиными Зимой не обойтись без блюд из мяса. Ни для кого не секрет, что именно в холодное время года человек набирает лишний вес, так как больше ест и меньше двигается. Чтобы не располнеть, следует отдавать предпочтение нежирным видам мяса. Идеальна в этом смысле курятина. Блюдами из нее можно баловать себя каждый день. Куриные котлеты, бульон, отбивные, салаты с мясом курицы становятся украшением любого стола. Будничный обед с такими яствами превращается в праздник для гурмана.
Стоит также помнить, что любое мясо нужно выбрать правильно. Ведь ошибиться может даже опытная хозяйка.
Чтобы купить натуральное и свежее куриное мясо, следует руководствоваться несколькими правилами. Прежде всего оно должно быть розовым, со свежим запахом. Если покупаете курятину в фабричной упаковке, обязательно обратите внимание на срок годности продукта. Натуральность, как известно, — залог здоровья. Насколько высоким будет качество продукта, зависит и от условий, в которых выращиваются курочки. Так, в крупных компаниях применяется замкнутый цикл, есть даже собственное кормовое производство. Это значит, что птица питается кормом, в основе которого — выращенная на украинских полях кукуруза. При таком рационе куры прекрасно набирают вес естественным путем. Следовательно, мясо, попадающее на наш стол, — максимально вкусное и питательное.
Натуральная курятина содержит фосфор, калий, кальций, магний, железо, селен, витамины группы В и другие полезные для человеческого организма вещества. Также важно не забывать, что правильно приготовленное куриное мясо сохраняет свои ценные свойства. Обрабатывать его нужно быстро — достаточно 10-15 минут, чтобы на столе появилось роскошное сочное блюдо, которое удовлетворит самый изысканный вкус.
Рацион человека всегда должен быть разнообразным. Нельзя, скажем, отказываться от мяса или от овощей. Лишь правильное сочетание этих продуктов помогает поддерживать иммунитет в холодное время года. А если вы еще и отдаете предпочтение куриному мясу, польза удваивается. Укрепляется не только здоровье, но и улучшается настроение. Ведь вкусная еда помогает в полной мере ощутить радость жизни!