Украина

В коростене испекли самый большой дерун

0:00 — 30 сентября 2008 eye 323

Дерун весом 118 килограммов в минувшую субботу испекли на Международном фестивале дерунов в городе Коростень Житомирской области. На его приготовление понадобилось 100 килограммов картофеля. Необычное блюдо готовили четыре местных кулинара. Поднять шедевр смогли шестеро взрослых мужчин, сообщает внештатный корреспондент «ФАКТОВ» Ленина Бычковская.

На фестивале гостей и жителей города угощали 100 кулинаров из Украины, Белоруссии, Израиля и Молдовы. К дерунам предлагались разнообразные соусы, традиционная сметана, а также домашние настойки, приготовленные по старинным домашним рецептам. Мэр Коростеня Владимир Москаленко сообщил журналистам, что в следующем году приехать на фестиваль уже изъявили желание повара из Польши, Эстонии и других стран, в национальной кухне которых присутствует блюдо из тертого картофеля.