Популярная ведущая информационной программы «Сегодня» Анна Панова поделилась секретом приготовления вкуснейшего грушевого варенья на молоке. Анна утверждает, что по вкусу оно напоминает ее любимую «сгущёнку».
— Мы с мужем не делаем из еды культ, — призналась «ФАКТАМ» ведущая канала «Украина». — Саша любит морковный кекс, рыбу в фольге и деруны в моем исполнении. Мы часто делаем простые салаты на итальянский манер — с рукколой, авокадо и тунцом. Особенно летом. И часто готовим вдвоем. Кстати, Саша большой поклонник моего грушевого варенья, рецепт которого хранится в нашей семейной кулинарной книге.
Анна призналась, что никогда не сидела на диетах. Но здорового питания старается придерживаться. К тому же держать форму ей помогают занятия в балетном зале.
Варенье из груш на молоке
Ингредиенты
1 кг спелых груш (желательно твердых сортов), 1 кг сахара, 1 л свежего коровьего молока — в идеале домашнего, 1 ч. ложка соды.
Приготовление
Очищаем груши от кожуры и сердцевины, и измельчаем. Добавляем сахар и варим час на медленном огне, регулярно помешивая. За это время груши должны пустить сок. Далее заливаем сладкую массу молоком, добавляем соду и доводим все до кипения. После закипания варим еще около 4−5 часов на медленном огне. Не забываем время от времени помешивать смесь, иначе она загустеет. Затем нужно всё немного остудить и взбить в блендере до однородности. Еще раз доводим до кипения на медленном огне и разливаем в стерильные баночки. Вкуснятина для уютного вечера с чаем готова!
Ранее победитель «МастерШефа» Евгений Клопотенко рассказал «ФАКТАМ» о том, что варенье может сделать вкус борща идеальным.
А рецептом очень вкусного смородинового печенья с «ФАКТАМИ» поделилась судья «МастерШефа» Лиза Глинская.
О том, какие необычные блюда можно быстро приготовить летом, «ФАКТАМ» рассказала шеф-повар киевского отеля Radisson Blu Hotel, Kyiv Podil Оксана Гарбуза.