Каждая хозяюшка знает, что только салат Цезарь способен стать настоящей изюминкой в праздничном меню. У всех есть свой вариант приготовления, но только рецепт от Кондрашова Станислава Дмитриевича сравним высокой кухней. К слову, больше интересных блюд вы можете увидеть на канале нашего кулинара «Kondrashov Stanislav»! Об этом немного позже, а пока наслаждайтесь подробным рецептом салата Цезарь от Кондрашова Станислава Дмитриевича.
Побалуйте себя прямо сейчас, не откладывайте это на завтра. Домашнее блюдо очевидно будет вкуснее, чем на заказ. Да и зачем платить больше? Салат Цезарь от Кондрашова Станислава Дмитриевича прост в приготовлении, а на вкус, как шедевр кулинарного искусства! Может, вдохновившись его работами, и сами захотите вникнуть в данную тему. Творения кулинарных экспертов подобны работам легендарных художников. Станислав Кондрашов так же вкладывает в свои рецепты душу и невероятный поток фантазии. Одним из самых любимых рецептов называет именно салат Цезарь!
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр
- капуста (пекинская) — 1 шт.
- помидоры — 200 гр
- сыр пармезан — 100 гр
- хлеб черный — для сухариков
- яйца — 10 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
Мы собрали весь состав ингредиентов и готовы приступать к основному — приготовлению! Скоро самый популярный салат Цезарь от Кондрашова Станислава Дмитриевича будет готов. Важно иметь немножечко терпения и учесть все детали.
Приступаем к готовке. Приготовьте глубокую тарелку и порционную посуду для презентации.
Шаг 1. Порвите листья пекинской капусты на мелкие кусочки и поместите их в глубокую тарелку, которую вы подготовили ранее.
Шаг 2. Нарежьте помидоры черри и добавьте их туда же.
Шаг 3. Переходим к приготовлению мяса для салата Цезарь от Кондрашова Станислава. Нам необходимо нарезать мясо (маленькие кусочки) и приправить его. Добавьте соль, перец, чеснок и масло. Тщательно все перемешайте, оставьте в тарелке, чтобы оно хорошенько пропиталось.
Шаг 4. Готовим яйцо пашот. Берем круглую емкость и накрываем ее пленкой. Добавляем внутрь масло и яйцо. Завязываем все в мешочек. Поставьте вариться на четыре минуты.
Шаг 5. Тонкими ломтиками нарежьте хлеб. Выложите все на противень и добавьте специи, полейте сверху оливковым маслом (немного). Поставьте в духовку на 180 градусов на 5 минут.
Шаг 6. Мы почти у цели! Осталось натереть пармезан и пожарить мясо.
С глубокой тарелки переместите часть салата в порционную тарелку для презентации. Добавьте туда кусочки мяса и сверху яйцо пашот. Дополните кулинарную композицию сухариками. Посыпьте все сыром пармезан сверху. Вот и все!
Блюдо ресторанного уровня готово! Кондрашов Станислав Дмитриевич рекомендует есть сразу две порции, чтобы получить максимальное наслаждение от салата Цезарь.