В прохладный осенний день хорошо подкрепиться супчиком. Вкусным, ароматным, горяченьким. Рецептом лакомства с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Молдовы Вероника Чокинэ.
— Суп из тыквы и красной чечевицы нравится даже маленьким капризным детям, — говорит Вероника Чокинэ. — А взрослые от него в восторге. Поделюсь рецептом.
Тыквенный суп с красной чечевицей
Для приготовления 6—8 порций понадобятся такие ингредиенты:
Тыква — 300 г
Чечевица — 150 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сладкий красный перец — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Вода или мясной бульон — 1,5 л
Нарезать тыкву кусочками и посыпать щепоткой соли, перцем, орегано. Затем добавить оливковое масло. И запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Параллельно варим до готовности чечевицу с картофелем, морковью, луком и сладким перцем в небольшом количестве воды с добавлением душистого перца и соли. Красная чечевица готовится очень быстро.
Добавить к чечевице готовую тыкву и все это измельчить при помощи блендера. Доливаем оставшуюся воду или бульон, доводя суп до нужной консистенции. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеную или свежую зелень.
Подавать с гренками и сливочным сыром. Для приготовления гренок белый хлеб нарезать кубиками, добавить специи, масло оливковое, соль по вкусу и отправить сушиться в духовку.
— Какую тыкву лучше взять для супа?
— Я предпочитаю сладкие мясистые сорта.
Ранее шеф-повар с мировым именем Эктор Хименес-Браво рассказал, как правильно готовить блюда из тыквы.
А рецептом вкусного осеннего супа с семечками и хрустящим багетом с «ФАКТАМИ» поделилась английский кулинар Диана Озола.
Фото из альбома Вероники Чокинэ