Готовя новогодний стол, хозяйкам стоит избирательно подойти к выбору алкогольных напитков. Предпочтение стоит отдать не количеству, а качеству алкоголя. Хороший напиток доставит удовольствие и не навредит здоровью. Об этом в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» рассказала один из самых известных украинских диетологов Светлана Фус.
Диетолог напомнила, что алкоголь достаточно калориен. И тем, кто не хочет набрать лишний вес, стоит об этом помнить. Как врач она рекомендует не пить.
«Но если уж без этого не обойтись, то лучше выбрать качественный напиток и выпить, скажем, один бокал или рюмку. Я выпиваю бокал шампанского — и все прекрасно!», — отметила Фус.
По ее словам, многое зависит от возраста. Люди помоложе употребляют больше алкоголя, в более зрелом возрасте появляется достаточно осознанное отношение к алкоголю.
«Мы выпиваем столько, сколько хочется. Но это уже уровень культуры», — считает диетолог.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали об интервальной диете, которая позволяет худеть, не отказываясь от любимых продуктов. А также делились секретами приготовления популярных зимних напитков от ведущей проекта «Ревизор» Юлии Панковой.