Книга рецептов

Томатная галета: легкий рецепт (фото)

7:29 — 1 сентября 2020 eye 610

Томатную галету кулинар из Чернигова Елена Зиберт, которая ранее рассказала о секретах приготовления домашней пиццы и сырных лепешек, предлагает как вариант вкусного ужина. И, глядя на фото, можно с уверенностью сказать: это прекрасная идея!

Тонкостями приготовления галеты Елена Зиберт поделилась с «ФАКТАМИ».

— Тесто получается хрустящее, а аромат томатов, чеснока и базилика просто потрясающий! — говорит Елена Зиберт.

Томатная галета

Тесто:

Перемешать все ингредиенты в крошку, добавить 6 ст. л. воды, замесить тесто. Завернуть в пленку, положить на 10 минут в морозилку.

Начинка:

Проготовление:

Этого теста хватит на 2 больших пирога, или 3−4 средних. Раскатали, выложили начинку, завернули края. Посыпали прованскими травами, орегано, базиликом…

В духовке печем до готовности (около 25 минут при температуре 200 градусов).


— В чем отличие галеты от пиццы?

— Принципиальное различие с пиццей — это приготовление теста, здесь оно готовится за 5 минут, нет дрожжей и даже разрыхлителей. По вкусу напоминает рассыпчатое песочное печенье, только соленое, с зеленью.

— Галету едят теплой или холодной?

— Лучше есть теплой. Когда достаешь из духовки, аромат потрясающий, все бегут на запах. Но можно есть и остывшей.

Ранее легким рецептом яблочного пирога с корицей с «ФАКТАМИ» поделилась кулинарный блогер, жена известного украинского композитора Игоря Поклада Светлана.

Читайте также: Арбузный салат с брынзой и заправкой из мяты: вкусно и сытно (фото)

Фото из альбома Елены Зиберт