Книга рецептов

Легкий рецепт самых вкусных маринованных грибочков

7:31 — 22 октября 2020 eye 2185

Осень — грибная пора. Правда, для приготовления их нужно знать немало тонкостей. О том, как приготовить маринованные грибочки, «ФАКТАМ» рассказала кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Этот рецепт маринованных шампиньонов я считаю самым удачным, — говорит Элла Иванова. — Они получаются сочные, нежные, сладкие, острые, пряные.

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы быстро промываем, а не замачиваем в воде. Если грибы крупные, нарезаем.

В кастрюлю складываем грибы, заливаем масло, уксус, добавляем специи и пряности, соль и сахар. Воды не нужно.

Накрываем крышкой, варим 12 минут. Перекладываем в банку, охлаждаем. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Читайте также: Легкий рецепт бесподобной шарлотки к чаю

Фото из альбома Эллы Ивановой