Книга рецептов

Григорий Герман поделился семейным рецептом рождественского печенья

12:16 — 23 декабря 2020 eye 678

Кулинарный эксперт и ведущий программы «Ранок з Україною» (канал «Украина») Григорий Герман рассказал «ФАКТАМ», что в его семье принято готовить пряное печенье накануне католического Рождества. Причем в процессе принимают участие и дети — двое сыновей Григория и его супруги Ирины.

— Это, наверное, самое вкусное печенье, которое я когда-либо ел, — признался телеведущий. — Его аромат всегда возвращает меня в детство и дарит то самое новогоднее настроение. Кстати, готовить лакомство достаточно просто, его обожают дети, и уверен, оно станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Рецепт пряного печенья

Ингредиенты:

Для глазури:

Приготовление:

Нужно просеять муку, добавить в нее соду, масло натереть на терке и все перемешать. Туда же вбить яйца, добавить желтки, сметану, сахар, корицу, гвоздику и мед, замешать тесто и оставить его в холодильнике на всю ночь. Стоит отметить, что это тесто может храниться в холодильнике около недели.

Утром достать тесто, раскатать и вырезать фигурки. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 °C до золотистого оттенка. Проверять каждые 5 минут. А по готовности дать печенью остыть.

Для глазури: хорошенько взбить белок, постепенно всыпая в образовавшуюся пену сахарную пудру и добавляя лимонный сок. Выложить ее в кондитерский мешок и украсить рождественское печенье.

Ранее в интервью «ФАКТАМ» известный американский кондитер Елена Так рассказала о своем авторском печенье кукирунс, поделилась его рецептом и посоветовала, как украсить им елку.