Книга рецептов

Очень вкусный салат в бокале — с виноградом и куриным филе

7:32 — 26 января 2021 eye 712

Салаты любят взрослые и дети. Да и готовятся они быстро и просто.

Идеей салата в бокале — с виноградом и куриным филе — с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Мне нравится открывать для себя новые вкусы, — говорит Элла Иванова. — Виноград, куриное филе, фета, лук и руккола — по-моему, очень удачное сочетание.

Салат с куриным филе и виноградом

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Зелень промываем и просушиваем.

Маринуем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем соль, сахар, лимонный сок, уксус. Даем постоять 5 минут.

Для заправки соединяем все ингредиенты. Добавляем куриное филе, рукколу, виноград, лук и сыр. Все аккуратно перемешиваем. Раскладываем по бокалам. Приятного аппетита!

— Можно ли заменить рукколу другой зеленью?

— Конечно! Это дело вкуса.

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?

— Самое главное — терпения и мудрости. И никогда не падать духом!

Ранее Элла Иванова рассказала «ФАКТАМ», как приготовить картофель, фаршированный сельдью с луком.