Давно известно, что лук является эффективным методом борьбы с любыми простудными вирусами и укрепляет иммунитет. Но в ходе исследования по остеопорозу турецкие медики определили, что у того, кто ежедневно съедает небольшую луковицу, в течение месяца плотность костной ткани повышается на пять процентов, о чем пишет издание Milliyet.
Читайте также: Овощи и фрукты зеленого цвета укрепляют иммунитет: какие из них самые полезные
Овощ богат витаминами и питательными веществами, благотворно влияющими на наше здоровье. Он снижает уровень холестерина, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, репчатый лук поддерживает полезную микрофлору в кишечнике. А это положительно отражается на процессе пищеварения.
Благодаря содержанию 25 различных антиоксидантов репчатый лук предотвращает повреждение клеток организма, тем самым помогает бороться с возрастными изменениями.
Антимикробные свойства лука способствуют укреплению зубов и обеспечивают гигиену ротовой полости. Лук содержит кверцетин — вещество, которое полезно для глаз и тормозит развитие катаракты. За счет высокого содержания витаминов A, C и E репчатый лук поможет улучшить состояние кожи.
Тем временем специалисты выяснили, что многие продукты, которые символизируют здоровое питание, на самом деле угрожают долголетию человека.
Фото: pixabay