Книга рецептов

Ароматное яблочное печенье без сахара

7:27 — 23 марта 2021 eye 1064

После сытных праздников хочется чего-то более легкого. Для тех, кто не представляет свою жизнь без десерта, прекрасная идея — яблочное печенье без добавления сахара, яиц, белой муки и молочных продуктов. Его рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Это печенье вкусное и ароматное, — говорит Элла Иванова. — Кто любит кулинарные эксперименты, добро пожаловать со мной на кухню.

Ароматное яблочное печенье к чаю

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоко (можно прямо с кожурой) натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Добавляем клюкву (предварительно залив на минуту кипятком и просушив) и манную крупу. Оставляем в холодильнике на 1 час.

Соединяем яблочную массу, муку, растительное масло, разрыхлитель. Формируем печенье. Можно просто раскатать пласт, а после выпечки нарезать на порции. Я использовала силиконовую формочку. Выпекаем при температуре 170 градусов 25−35 минут. И приятного чаепития!

— Можно ли заменить клюкву изюмом?

— Подойдут любые сухофрукты. Можно добавить финики, изюм, курагу.

— Известно, что яблоки прекрасно сочетаются с корицей. Можно ли ее добавить в этот пирог?

— Конечно! Натуральная корица в данном рецепте вполне уместна.

Фото из альбома Эллы Ивановой