Варенье можно варить не только летом, но и круглый год. Не обязательно в больших объемах. Можно с расчетом на несколько чаепитий. Очень важно красиво подать лакомство. Тогда чаепитие будет запоминающимся.
Рецептом тыквенно-апельсинового варенья с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Это варенье янтарного цвета имеет неповторимый вкус, — говорит Элла Иванова. - Вот его рецепт.
Тыквенно-апельсиновое варенье
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- сок половины лимона;
- сок апельсина;
- 250 г сахара.
Приготовление:
Тыкву хорошо промываем, очищаем и отвариваем до мягкости.
Измельчаем при помощи блендера.
Добавляем сахар, варим еще минут 10−15, в конце дополнив соком апельсина и лимона.
Можно добавить и любимые пряности: корицу, гвоздику, кардамон, цедру…
Варенье готово! Приятного аппетита!
— Подавать варенье лучше охлажденным?
— Да, это прекрасный вариант.
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?
— Пусть все у вас будет хорошо!
Читайте также: Тыквенно-грейпфрутовый смузи: полезно и вкусно
Фото из альбома Эллы Ивановой