Музыкант и ведущий проекта «Смак» Андрей Макаревич поделился секретами приготовления настоящего узбекского плова. Макаревич советует готовить на сильном огне, а чтобы вкус был богатым, использовать как жировую основу исключительно курдючный жир.
«Чтобы приготовить вкусно плов в казане, нужен очень большой огонь. Это важно. Ведь в первые минуты мясо для плова должно запечататься, покрыться жареной корочкой со всех сторон», — говорит автор рецепта.
Что касается риса, то Макаревич использует ризотто, выбирая шлифованный и обработанный паром — он потребует меньше воды и быстрее приготовится. Перед закладкой в казан рис нужно несколько раз промыть и замочить в соленой воде. «Настоящий ферганский рис» с рынка артист готов советовать только любителям понтов: такой рис покрыт толстым слоем ферганской пыли, и чтобы его отмыть потребуется не меньше часа.
Для приготовления плова понадобятся:
Писатель-сатирик Евгений Дударь предложил свой оригинальный рецепт плова. Изюминкой является использование при варке сухого вина.
Фото pixabay.com