Известный украинский шеф-повар и ведущий популярных кулинарных передач Евгений Клопотенко рассказал об изменениях в организации школьного питания.
В Instagram он сообщил, что правительство утвердило новые нормы для школ и детских садиков.
«Из важного — разрешили специи», — пишет Евгений Клопотенко и уточняет, что речь идет не о красном перце, а о куркуме и ароматных травах, которые теперь можно добавлять в блюда.
«Что еще сделали. Уменьшили количество соли и сахара. Да, блюда сначала будут казаться не такими насыщенными. Но в перспективе украинцы научатся чувствовать природный вкус продуктов. К тому же, уменьшать количество соли и сахара будут постепенно, чтобы дети успели адаптироваться. Увеличили количество фруктов и мяса, уменьшили количество хлеба», — пишет шеф-повар.
О решении Кабмина сообщал главный санврач Виктор Ляшко, уточнивший, что новые нормы утверждались с учетом рекомендаций ВОЗ.
Первая леди Елена Зеленская подчеркнула, что школьные столовые должны будут перейти на новые нормы со следующего учебного года.
Ранее Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить соленый чизкейк — сырный пирог с томатами.
Фото со странички Евгения Клопотенко в социальных сетях.