После праздников хочется чего-то легкого, не очень калорийного. Прекрасная идея — салаты. Конечно, для фигуры лучше, если они без майонеза или жирной сметаны.
Рецептом легкого весеннего салата с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Этот салат ассоциируется со свежестью и пользой, — говорит Элла Иванова. — Вот его рецепт.
Весенний салат
Ингредиенты:
- 1 огурец;
- 5 редисок;
- маленькое хрустящее яблоко;
- укроп (по вкусу).
Для заправки:
- 2 столовые ложки йогурта;
- 1 чайная ложка горчицы в зернах;
- 1 чайная ложка меда;
- соль, перец.
Приготовление:
Яблоко нарезаем кружочками и удаляем сердцевину. Добавляем в подготовленную заправку. Редис и огурец тоже нарезаем кружочками. Все соединяем. Дополняем укропом. Приятного аппетита!
— Каким образом вы так красиво извлекли сердцевину в кружочках огурца, редиса и яблока?
— С помощью кондитерской металлической насадки.
— Как лучше подавать такой салат?
— Советую его подавать в красивой, яркой тарелке. Это создаст особое настроение.
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?
— Для меня май — любимый месяц. Все расцветает и пахнет. Не очень жарко. Хочется гулять и дышать свежим воздухом. Желаю всем майского настроения. И, конечно, берегите себя.
Читайте также: Деликатесы для худеющих: салаты и десерты
Фото из альбома Эллы Ивановой