Книга рецептов

Легкий весенний салат — новый вкус мая

7:31 — 5 мая 2021 eye 626

После праздников хочется чего-то легкого, не очень калорийного. Прекрасная идея — салаты. Конечно, для фигуры лучше, если они без майонеза или жирной сметаны.

Рецептом легкого весеннего салата с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Этот салат ассоциируется со свежестью и пользой, — говорит Элла Иванова. — Вот его рецепт.

Весенний салат

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

Яблоко нарезаем кружочками и удаляем сердцевину. Добавляем в подготовленную заправку. Редис и огурец тоже нарезаем кружочками. Все соединяем. Дополняем укропом. Приятного аппетита!

— Каким образом вы так красиво извлекли сердцевину в кружочках огурца, редиса и яблока?

— С помощью кондитерской металлической насадки.

— Как лучше подавать такой салат?

— Советую его подавать в красивой, яркой тарелке. Это создаст особое настроение.

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?

— Для меня май — любимый месяц. Все расцветает и пахнет. Не очень жарко. Хочется гулять и дышать свежим воздухом. Желаю всем майского настроения. И, конечно, берегите себя.

Читайте также: Деликатесы для худеющих: салаты и десерты

Фото из альбома Эллы Ивановой