Книга рецептов

Грузинский повар Автандил Гатенадзе поделился шикарным рецептом шашлыка

11:04 — 21 апреля 2021 eye 3000

Время шашлыков всегда долгожданно. Но приготовить вкусный и сочный шашлык не так просто, как кажется. О том, как это сделать, с «ФАКТАМИ» поделился грузинский повар Автандил Гатенадзе, который угощал своими блюдами Вахтанга Кикабидзе, Нино Катамадзе и других известных людей.

— Самое главное — выбрать качественное свежее мясо, например, свиной ошеек, — говорит Автандил Гатенадзе. — Оно должно быть в меру жирным. Для маринада на килограмм мяса понадобится 100 г свежего репчатого лука. Нарезаем его мелко, а мясо — по усмотрению. Добавляем соль и черный молотый перец, паприку, лавровый лист, немножко растительного масла (для сочности). Все это хорошо перемешиваем и маринуем в течение часа, поставив в холодильник. Если мясо отменного качества, этого времени достаточно.

— Многие маринуют шашлык в майонезе, вине, разных соусах. В чем преимущество вашего маринада?

— Данный маринад максимально сохраняет вкус мяса.

— Что вы пожелали бы читателям «ФАКТОВ»?

— Крепкого здоровья и удачи! И чтобы поскорее закончилась пандемия и все мы быстрее вернулись к нормальной жизни.

Ранее Автандил Гатенадзе поделился с «ФАКТАМИ» классическим рецептом приготовления аджики.

Читайте также: У Макаревича раскрыли рецепт «божественного» жаркого

Фото в заголовке Pixabay