Известный одесский ресторатор Савва Либкин, который женился в третий раз, поделился рецептом приготовления молодой картошки «по-одесски».
" В общем, я решил рассказать, как молодую картошку готовят в Одессе, а точнее — на моей кухне", — сообщил Либкин.
Молодой картофель «по-одесски»
Ингредиенты
Картофель — 1 килограмм
Укроп — 50 граммов
Чеснок — 50 граммов
Растительное масло — 30 граммов
Сливочное масло — 100 граммов
Сметана
Соль
Приготовление
Молодой картофель тщательно вымыть и очистить при помощи щетки или жесткой кухонной губки. Очищенный картофель вымыть и залить холодной водой. Желательно чистить картофель перед варкой.
Поставить кастрюлю с картошкой на огонь. В воду добавить несколько веточек укропа. Не солить.
Варить картофель до готовности 25 минут и полностью слить воду. Веточки укропа убрать.
Большой пучок раннего укропа вымыть, высушить полотенцем и мелко нарубить. Ранний чеснок очистить от верхних оболочек и вымыть. Мелко нарезать молодой чеснок вместе с зелеными листьями.
На сковороде разогреть 30 граммов растительного масла и затем добавить 70 граммов сливочного масла. Когда сливочное масло слегка нагреется, переложить на сковороду отварной картофель и минут 5 прогреть на среднем огне. Затем посолить и добавить белую часть чеснока и слегка поджарить, встряхивая сковороду несколько минут.
За минуту до приготовления высыпать в картофель зеленую часть чеснока и укроп и тщательно вымешать. Добавить еще кусочек сливочного масла и быстро подавать к столу.
Отдельно подать сметану
Савва отметил, что в приготовлении вкусного блюда есть нюансы.
• Прогревая картофель с чесноком, важно найти тот самый момент, когда чеснок еще не потеряет свою текстуру и сохранит аромат, но это вопрос опыта и навыка.
• Важно не хранить очищенный картофель в воде. Будет невкусно.
• Солить молодой картофель нужно уже после варки.
• Сливочного масла в картофеле много не бывает.
Ранее телеведущий Алексей Суханов поделился с «ФАКТАМИ» бабушкиным рецептом пирожков с мясом.