Накануне майских праздников, когда большинство людей стремятся выбраться на природу, известный ведущий «Ранку з Україною» (канал «Украина») Григорий Герман, который ранее дал рецепт любимого постного блюда, поделился с «ФАКТАМИ» рецептом своего маринада для шашлыка.
— Мы с женой и сыновьями тоже планируем вылазку на природу, — рассказал Григорий. — Традиционно накануне я мариную шашлыки, потом мы выбираем красивое место где-то в лесу на поляне, ставим переносной мангал, готовим и, конечно, все за собой убираем. Все сыты и довольны! Мариную шашлык только я. У меня есть два вида маринада — на квасе и пиве, они прекрасно друг друга заменяют. Пиво, как и квас, советую покупать не бутылочное пастеризованное, а разливное, живое. Такой маринад делает любое мясо мягким, сочным и насыщает умопомрачительным запахом!
Пивной маринад
Ингредиенты:
- Мясо — 1 килограмм
- Пиво — 1,5 литра
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать кусочками. Держать мясо минимум два часа в пивном маринаде. Затем надеть на шампуры, чередуя кусочки мяса с овощами. Жарить на среднем огне до готовности, периодически поливая оставшимся соком.
Читайте также: Грузинский повар Автандил Гатенадзе поделился шикарным рецептом шашлыка