Рецептов пасок много, но нужно выбрать один. Вопросов в том, какой. Хочется, чтобы праздничный кулич получился вкусным, и чтобы испечь его было несложно.
Рецептом паски из венского теста поделилась кулинар Элла Иванова.
— Сегодня мы с вами приготовим венское тесто, — говорит Элла Иванова. — Паски получаются очень ароматные и вкусные.
— Поделитесь рецептом?
— С удовольствием!
Паска из венского теста
Для опары
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 300 г молока
- 35 г прессованных дрожжей
- 200 г масла
Для теста
- 1 кг муки
- 0.5 чайной ложки соли
- 10 г ванильного сахара
- 100 г цукатов
- цедра лимона и апельсина
- Сок 1 апельсина
В миску добавляем яйца и сахар. Взбиваем до увеличения массы. Добавляем теплое молоко и дрожжи. Затем растопленное масло. Перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 8−10 часов.Просеиваем 1 килограмм муки, соль, ванильный сахар. Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не будет липнуть к рукам. Цукаты или изюм заливаем апельсиновым соком. Добавляем цедру и оставляем на ночь. Добавляем в тесто. Оставляем тесто на 30−40 минут.
Раскладываем по формочкам. Оставляем в теплом месте на 1.5−2 часа. Выпекаем при температуре 170−180 градусов до готовности. Время выпечки зависит от размера формы.
Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусная паска на желтках: быстрый рецепт
Читайте также: Апельсиновая паска со свежей клюквой: новый вкус праздничного лакомства
Читайте также: Модная паска — краффин: простой рецепт
Фото из альбома Эллы Ивановой