Книга рецептов

Ароматная и вкусная: как приготовить паску из венского теста

12:21 — 25 апреля 2021 eye 926

Рецептов пасок много, но нужно выбрать один. Вопросов в том, какой. Хочется, чтобы праздничный кулич получился вкусным, и чтобы испечь его было несложно.

Рецептом паски из венского теста поделилась кулинар Элла Иванова.

— Сегодня мы с вами приготовим венское тесто, — говорит Элла Иванова. — Паски получаются очень ароматные и вкусные.

— Поделитесь рецептом?

— С удовольствием!

Паска из венского теста

Для опары

Для теста


В миску добавляем яйца и сахар. Взбиваем до увеличения массы. Добавляем теплое молоко и дрожжи. Затем растопленное масло. Перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 8−10 часов.

Просеиваем 1 килограмм муки, соль, ванильный сахар. Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не будет липнуть к рукам. Цукаты или изюм заливаем апельсиновым соком. Добавляем цедру и оставляем на ночь. Добавляем в тесто. Оставляем тесто на 30−40 минут.

Раскладываем по формочкам. Оставляем в теплом месте на 1.5−2 часа. Выпекаем при температуре 170−180 градусов до готовности. Время выпечки зависит от размера формы.

Приятного аппетита!

Ранее украинская актриса и телеведущая Ольга Сумская поделилась рецептом паски без дрожжей, назвав его замечательным.

Читайте также: Вкусная паска на желтках: быстрый рецепт

Читайте также: Апельсиновая паска со свежей клюквой: новый вкус праздничного лакомства

Читайте также: Модная паска — краффин: простой рецепт

Фото из альбома Эллы Ивановой