Креативные кулинары экспериментируют и предлагают рецепты. Важно, что они уже проверены на практике.
Рецептом пасхальной выпечки на квасе с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Сегодня у меня для вас еще один интересный рецепт модного пасхального кулича — краффина, — говорит Элла Иванова. - На этот раз готовим необычный краффин — с добавлением кваса. Используем темный, который имеет очень яркий вкус и цвет.
— Поделитесь рецептом?
— Конечно.
Краффин с квасом
Ингредиенты для опары:
- 80 г молока
- 1 чайная ложка сахара
- 10 г прессованных дрожжей
- 80 г муки
- 80 г кваса
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 5 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 300−350 г муки
- 50 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 100 г изюма
- квас
Приготовление:
Изюм залить квасом и оставить на пару часов.Для опары соединить молоко, сахар, дрожжи, муку, квас. Хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 40−45 минут.
Взбить яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавить муку, соль, масло. Минут 10 хорошо вымешать тесто. Накрыть и оставить на 1−2 часа.Раскатать тесто очень тонко, смазать маслом. Добавить изюм и, если хотите, миндальные хлопья. Свернуть рулет. Разрезать не доходя до края. Свернуть и выложить в форму. Оставить, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Потом при 160 градусах — до готовности примерно 30−35 минут. Великолепный краффин готов!
Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом вкусной паски на желтках и секретом приготовления паски с коньяком.
Читайте также: Творожная паска без выпекания со вкусом сникерса: вкусно и необычно
Фото из альбома Эллы Ивановой