Красивая пасхальная выпечка не оставит равнодушными ваших родных и близких. Важно, чтобы глазурь была натуральная. Секретами создания розовой глазури без яиц и красителей с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Элла Иванова.
— Приготовим розовую глазурь для паски, — говорит Элла Иванова. — Она без красителей и яиц. При этом такая вкусная и ароматная, как зефир. Будем использовать мой любимый чай каркаде.
Рецепт глазури
Чай каркаде
5 г желатина
150 г сахарной пудры
Вода
Приготовим чай. Возьмем 2 столовые ложки цветков и 100 г воды. Заварим и полностью охладим.
Нам понадобится два раза по 30 мл чая. В одну часть добавим желатин, и пусть постоит.
В сотейник всыпаем сахарную пудру и 30 мл чая. Доводим до кипения.
Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
Взбиваем до красивой густой массы. Покрываем куличи и даем полностью высохнуть. Вкусная и ароматная глазурь готова.
Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом пасхальной выпечки на квасе.
Читайте также: Ароматная и вкусная: как приготовить паску из венского теста
Фото из альбома Эллы Ивановой