Книга рецептов

Розовая глазурь для паски — без красителей и яиц

17:03 — 26 апреля 2021 eye 575

Красивая пасхальная выпечка не оставит равнодушными ваших родных и близких. Важно, чтобы глазурь была натуральная. Секретами создания розовой глазури без яиц и красителей с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Элла Иванова.

— Приготовим розовую глазурь для паски, — говорит Элла Иванова. — Она без красителей и яиц. При этом такая вкусная и ароматная, как зефир. Будем использовать мой любимый чай каркаде.

Рецепт глазури

Чай каркаде

5 г желатина

150 г сахарной пудры

Вода

Приготовим чай. Возьмем 2 столовые ложки цветков и 100 г воды. Заварим и полностью охладим.

Нам понадобится два раза по 30 мл чая. В одну часть добавим желатин, и пусть постоит.

В сотейник всыпаем сахарную пудру и 30 мл чая. Доводим до кипения.

Добавляем желатин и хорошо размешиваем.

Взбиваем до красивой густой массы. Покрываем куличи и даем полностью высохнуть. Вкусная и ароматная глазурь готова.

Ранее Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом пасхальной выпечки на квасе.

Читайте также: Ароматная и вкусная: как приготовить паску из венского теста

Фото из альбома Эллы Ивановой