В Украине продолжают праздновать Пасху, и помимо пасок и крашанок каждая хозяйка старается приготовить еще и свое «фирменное» лакомством.
Одним из таких угощений может стать и львовский сырник, пишет сайт «Нового канала». О том, как его готовить, рассказывает сушеф кулинарного реалити «Адская кухня» Никита Ефанов.
По его словам, приготовить львовский сырник совершенно несложно, притом вкус будет неповторимым.
Для приготовления блюда потребуется:
Ингредиенты для поливки:
Сначала следует залить кипятком изюм, чтобы он набух. В отдельной посуде взбить до однородной массы творог, цедру апельсина, ванильный сахар и желтки яиц.
Слить с изюма воду и добавить к нему ром или коньяк.
Взбить белки в пышную пену, добавьте соль. Добавить белки в сырную массу, осторожно и небольшими порциями.
Поставить сырник в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выключить духовку и оставить там сырник остывать на ночь.
Растопить сахар — должна образоваться карамель. Добавить сливки и полить сырники, когда смесь остынет.
Ранее рецептом быстрой бездрожжевой паски с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Татьяна Литвинова.
Фото с сайта «Нового канала».