Известный украинский повар и участник многочисленных кулинарных шоу Евгений Клопотенко, советовавший ранее «шокировать рот» необычным пюре, обратил внимание украинцев на еду, которую многие считают «достойной» разве что для уток и курей — одуванчики.
Соответствующий пост появился на его страничке в Instagram.
«Не смотрите на одуванчики, а кладите их в рот. Я не шучу. Вы топчетесь по еде и даже не знаете об этом», — утверждает Клопотенко, сравнивающий листочки одуванчика с рукколой, а бутончики — с каперсами.
Он показал, как из одуванчиков можно приготовить весенний салат, для которого понадобятся непосредственно листочки этого растения, морковка, зелень, оливки и консервированная сардинка. И, естественно, растительное масло с бальзамиком.
Фолловеры Евгения по-разному отнеслись к его предложению. Были те, кому его совет понравился, а были и скептики.
Ранее Евгений Клопотенко поделился с подписчиками рецептом специального блюда, пообещав им, что отведав его, они будут «верещать».
Фото Евгения Клопотенко из социальных сетей.