Книга рецептов

«Носик есть не будем»: Либкин рассказал, как приготовить рыбу в соляном панцире

12:31 — 10 мая 2021 eye 640

Одесский ресторатор Савелий Либкин, поделившийся недавно рецептом зеленого борща, показал, как приготовить рыбу в соли.

Либкин, который отдыхает в турецком Бодруме, взял сибас, два яичных белка и 1,5 кг морской соли.

По словам ресторатора, соль перемешивается с белком и выкладывается на рыбу в виде саркофага.

«Носик у рыбки сгорит, а мы его все равно кушать не будем», — объяснил Либкин.

Подготовленная рыба запекается при температуре 200 градусов. Время зависит от веса рыбы.

В видео Либкина сибас весом около 1,8 килограмма запекался около 30 минут.

Напомним, недавно известный украинский кулинар Евгений Клопотенко рассказал, как надо печь топовый хлеб с ржаной мукой.