Книга рецептов

Картофельно-грибной суп-пюре: просто и быстро

7:46 — 13 мая 2021 eye 628

После череды праздников с сытными мясными блюдами хочется простой и легкой еды. Например, какого-то вкусного супчика. Идеей картофельно-грибного супа-пюре с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Элла Иванова.

— Как я люблю супы-пюре! — говорит Элла Иванова. — Они вкусные, а готовятся легко.

Картофельно-грибной суп-пюре

1 большая картофелина

1 морковка

1 луковица

Сливки 15% - 100 мл

Соль

Перец

200 г шампиньонов

Гренки (по вкусу)

Растительное масло

Обжарим до мягкости лук, морковь и картофель. Добавим воду. Соль и перец — по вкусу. Накрываем крышкой и варим овощи до готовности.
Грибы отдельно обжарим.

Готовые овощи измельчаем при помощи блендера.

Добавляем грибы и сливки. Доводим суп до кипения. Подаем с зеленью и гренками.

Ранее Элла Иванова поделилась с фактами другого легкого блюда — яркого и вкусного салата.

Читайте также: Паштет из чечевицы: гурманам на заметку

Фото из альбома Эллы Ивановой