После череды праздников с сытными мясными блюдами хочется простой и легкой еды. Например, какого-то вкусного супчика. Идеей картофельно-грибного супа-пюре с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Элла Иванова.
— Как я люблю супы-пюре! — говорит Элла Иванова. — Они вкусные, а готовятся легко.
Картофельно-грибной суп-пюре
1 большая картофелина
1 морковка
1 луковица
Сливки 15% - 100 мл
Соль
Перец
200 г шампиньонов
Гренки (по вкусу)
Растительное масло
Обжарим до мягкости лук, морковь и картофель. Добавим воду. Соль и перец — по вкусу. Накрываем крышкой и варим овощи до готовности.
Грибы отдельно обжарим.
Готовые овощи измельчаем при помощи блендера.
Добавляем грибы и сливки. Доводим суп до кипения. Подаем с зеленью и гренками.
Ранее Элла Иванова поделилась с фактами другого легкого блюда — яркого и вкусного салата.
Читайте также: Паштет из чечевицы: гурманам на заметку
Фото из альбома Эллы Ивановой